Есть ли мода в Беларуси? Фешен-блогеры в Беларуси — кто они?

30 августа 2022 г. | 0 коммент.

Что вы знаете о моде в Беларуси? Наверное, мало чего. Есть какие-то ивенты, но попасть туда невозможно. Есть какие-то модники, но на улице их не так уж и много. Ну и покупать шмотки считается круче за границей, чем у нас. Сегодня постараемся узнать, почему так происходит. Это наследие Советского Союза, или все дело в отсутствии классных брендов, или в том, что модная сфера в Беларуси начала развиваться лишь недавно, или, может быть, в том, что у людей просто нет денег на стиль? Поговорили об этом с семьей фешен-блогеров Таней Щербаковой и Ильей Трифоненковым. Ведущая подкаста — журналист и блогер Лора Нагапетян. За фото спасибо Анна Иванова.


ТИЗЕР

Фешен-блогеры в Беларуси — кто они? Есть те, кто начинал десять лет назад, когда только-только появился Instagram. В те времена также были очень популярны сайты и группы во «ВКонтакте», в которых люди выкладывали свои модные образы. Многие крупные блогеры именно с помощью этого способа набрали свою большую аудиторию. Сегодня все сложнее, модным блогом никого не удивишь, так как их стало очень много. Тренд последних лет — локальные микроблогеры, которые делают свой контент для души. Есть ли такие в Беларуси? Есть. И их немало. Как правило, это зумеры.

Много ли в Беларуси стильных людей? Скажем так, могло бы быть и больше. Модная сфера в Беларуси в целом достаточно неразвита, что обусловлено историей. В начале прошлого века в Европе уже организовывались модные показы, а в середине века гремели громкие имена создателей брендов Dior, Balenciaga, Gucci. В нашей же стране даже первые крупные торговые центры нового образца появились в 2010-х годах, а первые крупные магазины массмаркета и вовсе открылись лишь в 2017 году. Таким образом, мы находимся лишь в начале так называемой модной прокачки.

Где одеваться в Минске? Таня считает, что подход к своему гардеробу должен быть выборочным. За один поход в магазина полностью собрать гардероб не получится. Каждую вещь нужно находить отдельно, и, возможно, она ждет своего владельца в совершенно неожиданных местах. В секондах можно одеваться стильно, но желательно не составлять там тотал лук, а использовать лишь отдельные элементы, в противном случае можно получить чересчур неаккуратный вид. Классные вещи можно найти и на ресейл-площадках. Хорошее решение проблемы — локальные бренды.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ
НА СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ:

Instagram Twitter TikTok Вконтакте Facebook YouTube Painterest

0 коммент.:

Отправить комментарий

TANYA SHCERBAKOVA