Заряжает и не садится: обзор долгожителя ZenFone 4 Max

23 October 2017 | 16 comments

Всем привет! Буквально совсем недавно я помогала своему знакомому выбрать телефон. Одним из пунктов было, это мощная батарея. В результате, я обнаружила, что на рынке мобильных устройств не так-то много девайсов, которые ориентированы именно на автономность. Поэтому, когда ко мне попала новинка от ASUS – ZenFone 4 Max – решила сделать небольшой обзор. К тому-же смарт обещает удивить некоторыми «фишками», не свойственными этому ценовому сегменту (400-500 рублей): в нем есть двойная камера и даже возможность заряжать другие гаджеты как переносное зарядное устройство. 
Внешний вид. Внешний вид смартфона оставляет положительные впечатления. Держать и пользоваться телефоном очень удобно - размер 5.5 дюймов давно стал стандартом для мобильных устройств, и никаких неудобств лично у меня не вызывает. К тому же, ощущаешь вполне оправданный - слишком лёгким смартфон не назовёшь. Лицевая панель покрыта стеклом со скругленными краями – тактильно очень приятные ощущения. На передней панели также присутствует две физические кнопки и датчик отпечатка пальцев, что меня порадовало - все смартфоны, с которыми я имела дело и у которых датчик расположен сзади требуют особого умения использования: если размер устройства достаточно большой, дотянуться до задней крышки, да ещё и «в слепую» попасть в датчик достаточно непросто. У нового ZenFone датчик расположен спереди, за что хочется сказать инженерам спасибо - в этом определённо есть смысл.

Хочу отметить то, как выполнена фронтальная камера – она полностью прикрыта стеклом передней панели, что сводит к минимуму возможность поцарапать закрывающее ее стекло. Т.е. стекло, конечно, можно поцарапать, но за счет того, что камера не выступает над лицевой поверхностью, как это бывает в некоторых устройствах, риск получить артефакт на всех селфи-снимках просто минимальный. Неплохо для устройства, которое вплотную приближается к бюджетному!Боковые грани, как и задняя крышка, выполнены из пластика. Нельзя назвать такое исполнение потенциально устойчивым к повреждениям, но материал пластика качественный, не дубовый, вполне приятный на ощупь. Качелька громкости и клавиша включения находятся на боковых гранях, прямо под большим пальцем. Для большей эргономичности не хватает клавиши фотосъемки – для селфи это было бы не лишним.В целом, устройство смотрится хорошо, не возникает ощущения, что держишь в руках бюджетный смартфон.
Дополнение. Лоток для 2-х сим-карт и флеш-памяти находится сбоку – нельзя сказать, что такой набор является чем-то уникальным, но некоторую дополнительную свободу обеспечивает: во многих смартфонах приходится жертвовать либо флешкой, либо дополнительной сим-картой. Здесь же искать компромисс не приходится – можно расширить память вплоть до 256 Гб и использовать при этом две сим-карты. Балл в плюс.

Камера. С камерами у ZenFone 4 Max интересная ситуация. С одной стороны, мне было интересно протестировать основную (тыловую) камеру и сделать снимки в разных условиях, с другой стороны, не менее интересно было познакомится с одной из «фишек» нового ZenFone – широкоугольной 120-градусной дополнительной камерой, которая хоть и не впечатляет характеристиками (всего 5 Мп), но должна существенно помочь в съемке пейзажных и групповых фотографий. Основная тыловая камера оснащена 13 Мп матрицей с апертурой f/2,0 и заявленным углом обзора 80°. В автоматическом режиме при дневном освещении баланс белого определяется верно, на снимках нет артефактов. При съемке в условиях слабой освещенности появляются ожидаемые шумы: диаметр f/2,0 не всегда справляется, хотя программное шумопадавление присутствует и честно сглаживает огрехи. Примечательной данную камеру не назовешь, все вполне стандартно. Другое дело дополнительная широкоугольная камера. ZenFone 4 Max следует новой тенденции и предлагает дополнительный инструмент съемки, который расширяет возможности мобильной фотографии. Дополнительная камера позволяет, не меняя своего положения в пространстве, уверенно захватывать в кадр широкие и высокие объекты, а также делать снимки пейзажей – для соцсетей такие снимки отлично подойдут. Вот простой пример, где такая камера может пригодится. Вы в отпуске и хотите сделать снимок, к примеру, местной архитектуры и выложить в сеть. Чтобы охватить здание целиком на стандартной камере вам придется делать снимок издалека, а с широкоугольной камерой ZenFone 4 Max достаточно просто переключиться на вторую камеру. Самое интересное, что точно так же работает и фронтальная камера – снимать селфи большой компанией очень просто! 
Батарея. Особенностью ZenFone 4 Max является высокая автономность – заявленных 5 000 мАч должно хватать чуть ли не на неделю использования смартфона. В такое сложно поверить, поэтому я честно старалась разрядить телефон за один день – ничего не вышло. К концу дня у меня осталось еще около 60% зарядки, которых хватило еще на два дня умеренного использования. Таким образом, если использовать телефон в обычном режиме, на одной зарядке можно проходить три, а то и четыре дня – отличный результат! По всей видимости компания ASUS для большей наглядности возможностей такой емкой батареи решила реализовать интересную возможность – ZenFone 4 Max умеет заряжать другие устройства! Как это работает: в комплекте с телефоном идет переходник micro-USB к USB, к которому можно подключить кабель зарядки другого смартфона, затем активировать специальный режим в меню и вуаля - ZenFone 4 Max поделится энергией с другим устройством. Заряжать можно практически всё, что имеет USB-вход: в качестве эксперимента даже попробовал зарядить пауэрбанк – не быстро, но зарядка идет! 

Итоги. ZenFone 4 Max получился довольно интересным устройством. С одной стороны, смартфон вплотную приближается к бюджетному сегменту и не может похвастаться мощной начинкой, однако с другой стороны ZenFone 4 Max выгодно отличается от конкурентов за счет нескольких уникальных особенностей: двойная камера, высокая автономность и удачный дизайн делают аппарат запоминающимся и не лишенным индивидуальности. Тем, кто присматривается к новому смартфону и ищет аппарат с высокой автономностью, рекомендую обратить внимание на ZenFone 4 Max – аппарат для активных людей, которые не хотят пропустить ни важный звонок, ни интересный кадр и всегда готовы поделиться своей энергией с окружающими: когда за окном такая слякотная осень, это очень важно!



InstagramВконтактеFacebookTwitterTwitter

16 comments:

  1. Выглядит несколько угловатым, но если он действительно так долго держит заряд - то это очень круто!

    ♥♥♥Мой блог♥♥♥

    ReplyDelete
  2. Красивый дизайн у телефона! И по функциональности он что надо.

    BeautyMarkLady

    ReplyDelete
  3. Здорово, что так долго держит зарядку!

    ReplyDelete
  4. I like ASUS smartphones!

    https://julesonthemoon.blogspot.it

    ReplyDelete
  5. Да, проблема зарядки сейчас очень актуальна, спасибо за обзор! Прямо заинтересовала эта модель! =)
    http://www.julia-fetisova.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. у меня вечно разряжается когда не нужно

      Delete
  6. Круто, что зарядка долго держится, я каждый день заряжаю свой телефон
    www.recklessdiary.ru

    ReplyDelete

TANYA SHCERBAKOVA